Journée Portes ouvertes sur les fermes du Québec 2022

Journée Portes ouvertes sur les fermes du Québec 2022
Après deux années de pause, la formule des Portes ouvertes sur les fermes a été revisitée : elle prend maintenant racine sous l’égide du mouvement Mangeons local plus que jamais !
Les équipes des communications des Producteurs de grains du Québec et de l'UPA Montérégie étaient présentes à la Journée Portes ouvertes de la Ferme Rolland & Sylvain Pion inc. qui s’est tenue le 11 septembre 2022, à Bedford, en Montérégie. Ferme familiale de 2e génération, les propriétaires André et Sylvain Pion cultivent plus de 300 ha dont le maïs-grain, le blé de printemps et d’automne, le soya, les haricots secs et le foin. Plus de 60% des superficies de leurs cultures sont utilisées pour des produits de consommation humaine. Des semences à la récolte, en passant par la mise en place de pratiques agroenvironnementales, ils vous feront découvrir à quoi servent les différents grains qu’ils cultivent.
Les visiteurs ont notamment pu déguster des biscuits à l'avoine, traverser un labyrinthe dans un champ de maïs et en apprendre davantage sur la production des différents grains au Québec.