Burger d'avoine végétarien

Burger d'avoine végétarien
Découvrez notre recette de burger végétarien à l'avoine, fait à partir de grains cultivés au Québec, pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée!
- Portions : 6 burgers
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20-22 minutes
Ingrédients :
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de chapelure à l’italienne
- ¼ tasse de graines de tournesol non salées
- 3 c. à soupe levure nutritionnelle (facultatif)
- 3 c. à soupe graines de lin moulues
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- ½ tasse de carottes râpées
- ½ tasse de courgettes râpées
- 1 tasse fromage râpé
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre noir, au goût
Garnitures au choix : tomate, laitue, cornichons, etc.
Proposition de recette de sauce maison à burger ci-bas.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble : flocons d’avoine, chapelure, graines de tournesol, levure nutritionnelle, graines de lin et farine tout usage.
3. Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger uniformément jusqu’à ce que la préparation s’amalgame. Laisser reposer 10 minutes pour que l’avoine s’hydrate.
4. Former 6 galettes avec les mains puis déposer sur la plaque à cuisson. Mettre au four de 20 à 22 minutes, en prenant soin de tourner les galettes à la mi-cuisson.
5. Servir dans des pains burgers avec vos garnitures préférées (tomate, laitue, cornichons, etc.) et pourquoi pas une sauce maison!
Sauce maison à burger :
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe yogourt grec nature
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de jus de citron
- Une pincée de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver au frais jusqu’au moment de garnir les burgers.
Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.