Cupcakes d'Halloween
Cupcakes d'Halloween
Transformez de simples petits gâteaux en délicieuses créatures d’Halloween avec ces cupcakes au chocolat araignées! Moelleux, riches en cacao et surmontés d’un glaçage crémeux, ces cupcakes festifs sont parfaits pour une fête d’Halloween, une activité en famille ou une collation thématique.
- Portions : 12
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 18-20 minutes
Ingrédients
Pour les cupcakes
- 1 ¾ tasse de farine de blé entier
- ¾ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de cacao en poudre
- 3 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- ½ tasse d’huile végétale (ou de canola)
- 2 œufs
- ¾ tasse de boisson végétale de soya
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse d'eau chaude
Pour le glaçage
- ½ tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 2 tasses de sucre à glacer
- Quelques cuillerées à soupe de boisson végétale de soya
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
Garnitures
- Biscuits Oreo
- Crayon en gel scintillant noir pour écrire
- Petits yeux
Préparation
Pour les cupcakes
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir un moule à muffins de caissettes en papier (si vous utilisez un moule en silicone, omettre cette étape).
- Dans un grand bol, mélanger la farine de blé, le sucre granulé, le cacao, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouetter l’huile, les œufs, la boisson végétale de soya et l’extrait de vanille. Incorporer aux ingrédients secs.
- Ajouter l’eau chaude et mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant au ¾ . Cuire 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Pour le glaçage
- Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
- Ajouter graduellement le sucre à glacer en alternant avec la boisson végétale de soya. Ajouter la vanille et battre jusqu’à consistance lisse et aérienne.
- Glacer chaque cupcake. Poser un biscuit de type Oreo au centre. À l’aide d’un crayon en gel scintillant pour écrire, tracer 4 pattes de chaque côté et deux petits ronds sur le biscuit. Coller deux yeux. Déguster.
Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.