Galettes aux bananes, noix et graines de lin

Galettes déjeuner aux bananes, noix et graines de lin
De délicieuses et nourrissantes galettes aux bananes et noix, faites à partir de graines de lin moulues. À déguster au déjeuner ou en collation!
- Portions : 8-10 galettes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- ¼ tasse d’huile végétale
- ¼ tasse de sirop d’érable (ou miel)
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de farine de blé entier (ou farine tout usage)
- ½ tasse de lait en poudre
- ½ tasse de graines de lin moulues
- Une pincée de sel
- ½ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées finement
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, écraser les bananes. Ajouter l’huile, le sirop d’érable, l’œuf et l’extrait de vanille.
3. Dans un petit bol, incorporer la levure chimique, la cannelle, les flocons d’avoine, la farine, le lait en poudre, les graines de lin, et le sel. Verser sur les ingrédients humides et mélanger jusqu’à consistance homogène.
4. Ajouter les noix hachées et mélanger de nouveau. Former 8 galettes avec environ ¼ tasse de pâte chacune. Aplatir légèrement sur la plaque.
5. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées et fermes au toucher. Laisser tiédir avant de déguster. Se congèle très bien.
Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.