Marinade pour souvlakis de porc

Marinade pour souvlakis de porc
Une marinade savoureuse pour vos souvlakis de porc : un mélange simple d’huile de canola, ail, jus de citron, vinaigre de vin rouge, origan et une touche de moutarde de Dijon pour des brochettes tendres et parfumées, parfaites pour le BBQ!
- Portions : 4 portions
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de marinade : 6-8 heures
- Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients
- 600 à 700 g de filet de porc, en cubes
- Brochettes de bois (trempées dans l’eau 30 minutes)
- ¼ tasse d’huile de canola
- Le jus de 1 citron
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir, au goût
Accompagnements au choix : pita, sauce tzatziki, concombre, tomates, olives, etc.
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol, puis ajouter les cubes de porc. Laisser mariner au frigo au minimum pour 6 à 8 heures.
- Enfiler les cubes sur les brochettes de bois (préalablement trempées dans l'eau).
- Cuire les souvlakis sur le BBQ à feu moyen-élevé (environ 425 °F) pour 12 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
- Servir accompagné de pita et de sauce tzatziki.
Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.