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Salade asiatique croquante et vinaigrette à l’huile de caméline

Savourez une salade asiatique croquante, composée d'un mélange coloré de légumes et fines herbes, et relevée d’une vinaigrette légère à l’huile de caméline! 

  • Portions : 4 portions
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients

Pour la salade

  • 4 œufs*
  • 2 tasses chou rouge émincé
  • 1 tasse bok choy émincé
  • 1 tasse carotte râpée
  • 1 poivron rouge en fines lanières
  • ½ concombre en rondelles
  • ½ tasse petits pois sucrés parés (sans extrémité ni fil)
  • Dizaine brins ciboulette émincés
  • ½ tasse coriandre ciselée
  • ½ tasse persil plat ciselé
  • ¼ tasse menthe fraîche ciselée
  • Fleurs de ciboulette, au service (facultatif)

*Il est possible de faire cette recette en remplaçant les œufs par des crevettes, du tofu ou du poulet laqué.

Pour la vinaigrette

  • 3 c. à soupe huile de caméline
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à thé gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé moutarde Dijon
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 pincée piments en flocons, au goût
  • Sel, au goût
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Déposer les œufs délicatement dans une casserole d’eau bouillante. Si les œufs sortent du réfrigérateur, cuire à feu moyen pendant 7 minutes, et s’ils sont tempérés, cuire 6 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, vider l’eau chaude et laisser couler l’eau froide quelques secondes jusqu’à ce que l’eau soit froide. Laisser les œufs refroidir avant de les écaler. Les couper ensuite en deux. Saler et poivrer.
  2. Dans un bol ou à l’aide d’un pied mélangeur, fouetter tous les ingrédients à vinaigrette ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.
  4. Y verser la vinaigrette, saler la salade et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent.

 

Recette développée par La vie dans mon assiette.

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