Taboulé aux graines de chanvre

Taboulé aux graines de chanvre
Un taboulé revisité, sain et riche en protéines grâce aux graines de chanvre décortiquées. Ce plat est agrémenté de tomates fraîches, concombre, menthe, persil, citron et huile d’olive. Les graines de chanvre apportent une touche croquante et une saveur de noisette subtile. Parfait en entrée fraîche ou en accompagnement estival.
- Portions : 4 portions
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de réfrigération : 20-22 minutes
Ingrédients
- ½ tasse de graines de chanvre décortiquées
- 1 ½ tasse de persil frais, haché
- ¼ tasse de menthe fraîche, hachée
- 1 tomate, coupée en petits dés
- ½ concombre, épépiné et coupé en petits dés
- 2 oignons verts, hachés finement
- Le jus d' 1/2 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger les graines de chanvre, le persil, la menthe, les tomates, le concombre et les oignons verts.
2. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes si possible, pour que les saveurs se développent. Servir frais, en accompagnement ou comme plat léger.
Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.