Chanvre
Le chanvre du Québec : les foodies l'adorent
Végétal polyvalent, le chanvre possède plusieurs qualités. Par exemple, il est suffisamment robuste pour créer de la fibre textile et d’autres matériaux de construction. Mais ce n’est pas tout ! Il entre aussi dans la composition de nombreux aliments : pains, nouilles, huiles… Nutritives, les graines de chanvre sont riches en protéines et en acides gras. De ce fait, elles contribuent à une bonne santé cardiovasculaire et aident à prévenir les troubles cognitifs.
Et où pouvez-vous utiliser ces petites merveilles ? Partout… ou presque ! Vous pouvez les ajouter à vos salades, à vos smoothies, à vos pâtes à biscuits, à vos granolas, etc. Comme de nombreux foodies d’ici, son goût fin de noisette vous ravira. Coup de cœur assuré !
Une graine de chanvre entière contient
30 % d'acides gras
En 2022 au Québec, on a cultivé du chanvre sur plus de
2 200 hectares
Le chanvre est un grain très riche en
oméga-3