Producteurs de grains du Québec : PGQ

Overnight oats façon tarte à la fraise

Envie d’un petit-déjeuner à la fois sain, gourmand et prêt dès le réveil? Essayez ce overnight oats façon tarte à la fraise avec de l'avoine et des graines de caméline! Une manière simple et délicieuse de bien commencer la journée.

  • Portions : 2 portions
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de repos : minimum 4 heures, idéalement toute la nuit

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 3 c. à soupe de graines de caméline
  • ½ tasse de fraises fraîches en dés
  • 1 tasse de lait de soya (ou autre lait végétal)
  • ½ tasse de yogourt végétal à la vanille (yogourt de soya ou d'avoine)
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable- au goût
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
  • 4 c. à soupe de granola (ou de biscuits graham émiettés)

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du granola. Fermer le couvercle et réfrigérer au moins 4 heures (idéalement toute la nuit).
  2. Au moment de servir, garnir de granola ou biscuits émiettés pour rappeler la croûte de tarte, et ajouter quelques fraises fraîches supplémentaires, si désiré.

 

Recette développée par Ma cuisine de tous les jours.

En savoir plus sur l'avoine

En savoir plus sur la caméline