Résultats de recherche
Prix de l'orge biologique
Prix de l'orge biologique par année récolte Le graphique et le tableau suivants permettent de constater la fourchette des prix dans une même année récolte. Sur le graphique, la variation est illustrée…
Haricots secs
Les haricots secs du Québec : légumineuses d'amour Il existe plusieurs variétés de haricots secs dans le monde. Au Québec, nous cultivons principalement le blanc, l’azuki, le rouge, le noir et le cran…
Sarrasin
Le sarrasin du Québec : le plaisir croît avec l'usage Surnommé le « blé noir », le sarrasin gagne en popularité auprès des Québécois. Et il n’y a rien d’étrange là-dedans ! Très goûteux, cet aliment –…
Chanvre
Le chanvre du Québec : les foodies l'adorent Végétal polyvalent, le chanvre possède plusieurs qualités. Par exemple, il est suffisamment robuste pour créer de la fibre textile et d’autres matériaux de…
Épeautre
L'épeautre du Québec : une céréale à (re)découvrir Longtemps oublié, l’épeautre gagne en popularité. Il faut dire que le « blé des Gaulois » possède un goût de noisette absolument divin ! Cette plante…
Soya
Le soya du Québec : une grande star en champs Légumineuse provenant originairement de l’Asie, le soya est l’une des cultures végétales les plus répandues dans le monde ! Sa plante est entièrement reco…
Maïs
Le maïs du Québec : de l’exotisme à table Le maïs trouve son origine en Amérique centrale, plus particulièrement au Mexique. Le maïs fait partie des graminées : sa tige est longue et robuste; ses feui…
Avoine
L’avoine du Québec : une richesse ancestrale Longtemps considérée comme une mauvaise herbe par les agriculteurs, l’avoine possède des feuilles lisses, longues et effilées ressemblant à des lames de ra…