Producteurs de grains du Québec : PGQ

Caravane des grains

Tournée de la Caravane des grains Tournée 2025 En savoir plus Apprenez-en davantage sur les Producteurs de grains du Québec ! Qu'est-ce qui anime nos producteurs ? Quelles sont nos valeurs ? Découvrez…

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L'écho-marché

Vidéo enregistrée par nos professionnels résumant l’actualité dans le secteur des grains lors du dernier mois. Source : Chaîne YOUTUBE des Producteurs de grains du Québec. Le rapport de l'USDA sur l'o…

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Tendances des prix des grains

Tendances des prix du maïs et du soya au Québec - Août 2025 Les informations publiées proviennent de sources réputées fiables. L’analyse est basée sur les informations disponibles et elle doit être ut…

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Chanvre

Le chanvre du Québec : les foodies l'adorent Le chanvre est une culture en plein essor au Québec, à la croisée de l’agriculture durable, de l’innovation industrielle et des tendances alimentaires sain…

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Seigle du Québec

Le seigle du Québec : à mettre dans son assiette Le seigle est une culture céréalière moins connue que le blé ou l’orge au Québec. Cependant, elle possède plusieurs qualités agronomiques et alimentair…

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ventes de grains

Pourquoi dois-je transmettre mes informations de vente ? Comme producteur, vous avez un rôle important à jouer : le Système de recueil et de diffusion de l'information (SRDI) est le seul et unique out…

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Tournesol

Le tournesol du Québec : une mine d'antioxydants D’une grande beauté, le tournesol est une plante oléagineuse qui capte l’attention dans les champs par ses grandes fleurs dorées. À maturité, il peut a…

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Boulettes de poulet

Boulettes de poulet et graines de tournesol Des boulettes savoureuses à base de poulet haché et de graines de tournesol broyées, nappées d’une sauce crémeuse de style « marry me » — une combinaison tr…

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Épeautre

L'épeautre du Québec : une céréale à (re)découvrir L’épeautre, parfois appelé « blé des Gaulois », est une ancienne céréale apparentée au blé. Bien qu’il reste une culture marginale au Québec, l’épeau…

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Sarrasin

Le sarrasin du Québec : le plaisir croît avec l'usage Le sarrasin, qui est surnommé le « blé noir », gagne en popularité auprès des Québécois. Et il n’y a rien d’étrange là-dedans! Très goûteux, cet a…

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