Résultats de recherche
Épeautre
L'épeautre du Québec : une céréale à (re)découvrir L’épeautre, parfois appelé « blé des Gaulois », est une ancienne céréale apparentée au blé. Bien qu’il reste une culture marginale au Québec, l’épeau…
Seigle du Québec
Le seigle du Québec : à mettre dans son assiette Le seigle est une culture céréalière moins connue que le blé ou l’orge au Québec. Cependant, elle possède plusieurs qualités agronomiques et alimentair…
Sarrasin
Le sarrasin du Québec : le plaisir croît avec l'usage Le sarrasin, qui est surnommé le « blé noir », gagne en popularité auprès des Québécois. Et il n’y a rien d’étrange là-dedans! Très goûteux, cet a…
Graines de lin
Le lin du Québec : bien fait ! Depuis quelques années déjà, les graines de lin ont la cote. Le lin est une plante herbacée annuelle, largement cultivée pour ses fibres textiles et ses graines oléagine…
Caméline
La caméline du Québec : pour une huile d'exception La caméline est une plante oléagineuse, dont la tige produit de belles fleurs jaunes, mais aussi de minuscules graines brun doré. Cette culture est e…
Tostadas au bœuf braisé
Tostadas au bœuf braisé et chimichurri façon mexicaine Savourez ces tostadas croustillantes faites à partir de maïs, garnies de bœuf braisé et relevées d’un chimichurri aux herbes fraîches. Une recett…
Bol hippie au tofu grillé
Bol hippie au tofu grillé Un bol coloré, nourrissant et 100% végétal, qui met en vedette du tofu grillé préparé à partir de soya du Québec. Accompagné de légumes croquants, de grains entiers et d’une…
Risotto d’orge au poulet
Risotto d’orge au poulet, tomates séchées et épinards Une recette de risotto fait à partir d' orge du Québec! Un repas à la fois réconfortant et délicieux. Portions : 4 Temps de préparation : 12 minut…
Tofu pané à l'air fryer
Tofu pané à l'air fryer Allégez vos soirées télé en préparant ce délicieux tofu pané à l’air fryer. Voilà une solution plus santé à vos finger foods préférés! Portions : 4 Temps de préparation : 20 mi…
Panaché Whisky et popcorn
Panaché Whisky et popcorn Un cocktail 100% grains d'ici, réalisé à partir de la bière Jean de passion (développée dans le cadre de notre 50e anniversaire)! Le Panaché Whisky et Popcorn est bien plus q…