Producteurs de grains du Québec : PGQ

Carrés croustade aux pommes

Carrés de croustade aux pommes Essayez ces délicieux carrés de croustade aux pommes : une recette simple, réconfortante et parfaite pour l’automne. Un dessert maison qui plaira à tous! Portions : 9-12…

Consulter

Overnight oats fraise

Overnight oats façon tarte à la fraise Envie d’un petit-déjeuner à la fois sain, gourmand et prêt dès le réveil? Essayez ce overnight oats façon tarte à la fraise avec de l'avoine et des graines de ca…

Consulter

Boules d'énergie tournesol, chanvre et chocolat noir

Boules d’énergie tournesol, chanvre et chocolat noir Riches en protéines végétales et en bons gras, ces boules d’énergie au tournesol, chanvre et chocolat noir sont la collation idéale pour faire le p…

Consulter

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween Transformez de simples petits gâteaux en délicieuses créatures d’Halloween avec ces cupcakes au chocolat araignées! Moelleux, riches en cacao et surmontés d’un glaçage crémeux, ce…

Consulter

Courges poivrées farcies à l’épeautre

Courges poivrées farcies à l’épeautre La combinaison des courges poivrées, du grain d’épeautre et des saucisses italiennes apporte texture et richesse, tandis que les épices chaudes rehaussent chaque…

Consulter

Œuf à la turque sur riz d’avoine

Œuf à la turque sur riz d’avoine Découvrez une version revisitée du classique œuf à la turque, parfait pour un déjeuner ou un brunch nourrissant, préparé avec des grains d’ici. Portions : 2 Temps de p…

Consulter

Canola

Du canola du Québec, ça existe Le canola est cultivé au pays principalement pour en faire une huile alimentaire au goût plutôt neutre. La plante, qui peut atteindre six pieds de hauteur, produit des f…

Consulter

Soupe d’épeautre au poulet

Soupe d’épeautre au poulet Réconfortante et nutritive, cette soupe d’épeautre au poulet marie la tendreté de la volaille au goût rustique du grain d’épeautre. Agrémentée de légumes et d’herbes aromati…

Consulter

Blé du Québec

Un blé d’exception produit au Québec Populaire et polyvalent, le blé est l’une des trois céréales les plus récoltées sur la planète. Les premières cultures sont même apparues plusieurs millénaires ava…

Consulter

Avoine

L’avoine du Québec : une richesse ancestrale L'avoine a été introduite au Canada par les colons européens et a longtemps été servie aux animaux d’élevage avant de gagner le cœur de l’Homme. Elle a d'a…

Consulter